lunes, 11 de febrero de 2013

beneficios de la comida cruda

La primera vez que le comente a una amiga que trataba de comer la comida lo mas cruda que se pudiera me observo como si estuviera loco, me faltara un tornillo o fuera de laguna seca extraña. Pero lectores el consumir alimentos crudos tiene muchos más beneficios que una comida que se pasa por aceite (frita) o se cuece mas de lo que es normal. Por ejemplo muchos de nosotros hervimos las verduras y están tan aguadas que se desaparecen casi al momento de que las ponemos en la boca, las verduras deben de quedar crocantes, que quiere decir esto, que truenen cuando las vayamos a consumir en un platillo o definitivamente que estén crudas.
Se que se te cierra la mente y dices yoooo jamás comeré algo crudo!!!! no hablo de comer trozos de carne (y mira que en Japón tienen la tradición de comer pescado crudo en el sushi) pero déjame te explico.
Los beneficios de consumir comida cruda son:

  • Aumenta la energía.
  • Facilita la desintoxicación.
  • es rica en fibra.
  • Previene el cáncer de color y de pecho.
  • reduce el riesgo de estreñimiento.
  • Ayuda a bajar de peso.
  • Controla la diabetes.
  • Estabiliza la presión arterial
  • Elimina las molestias del síndrome premestrual.
  • Proporciona claridad de mente.
  • Da flexibilidad al cuerpo.
  • Mejora la calidad de la piel y el cabello.
  • Propicia que el cuerpo este alcalino, lo que proviene muchas enfermedades.
Si aún con esto que te acabo de explicar no te da por lo menos tres o cuatro veces a la semana intentar cambiar tu dieta y sigues en blanco. Te daré algunas recetas que puedes ir a acoplándolas en tu día a día.

Ensalada de pepino, rábano y melón
Ingredientes:
1 pieza de melón
100 gr de pepino
aceite de oliva
25 gr de almedras fileteadas (cortadas)
100 gr de germinado de trebol u otro menos de soya
150 gr de rábanos
4 cebollitas cambray

Preparación:
1.- corta el melón en cubos, lava y seca el pepino y córtalo en trozos. Pon ambos en un colador y agrega un poco de sal de mal o especias y agítalos. Deja escurrir 2.-caliente un poco de aceite en un sartén y agrega las almendras (cuidado solo es un poco de cocción) 3.- lava el germinado y escúrrelo  lava y quita los tallos a los rábanos y cebollitas, Corte los rábanos y rebana las cebollitas y mezclalos en una ensaladera junto con el melón, pepino y las almendras.

Ensalada de aguacate y cacahuates
Ingredientes:
1 lechuga orejona
2 aguacates pequeños pelados y cortados
3 cebollas cambray
3 cucharadas de cacahuates salados

Preparación:
1.- lava y desinfecta la lechuga, córtala en trozos no muy pequeños 2.- lava, quita la cola y corta en varios pedazos las cebollas. 3.- Mezcla en una ensaldera las lechugas, cebolla, aguacate y cacahuates.

vez que es sencillo iniciara comer cosas crudas. Hay toda una cultura al rededor de este tipo de alimentos llamada Raw Food que te explicaré mas adelante, pero no necesitas cambiar todo de tu vida, con pequeños cambios es más que suficiente para iniciar, paso a paso. recuerda que somos lo que comemos

xoxo
Beto Santana



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